
1. Orecchiette con cime di rapa e acciughe
Un classico pugliese: sbollenta le cime di rapa, saltale con aglio, peperoncino e acciughe, poi unisci alle orecchiette al dente.
2. Frittata di cime di rapa e pecorino
Soffriggi le cime di rapa con aglio e olio, poi uniscile a uova sbattute con pecorino grattugiato. Cuoci in padella fino a doratura.
3. Broccoletti saltati con aglio e peperoncino
Un contorno semplice ma delizioso: soffriggi aglio e peperoncino, aggiungi i broccoletti lessati e falli insaporire.
4. Zuppa di cime di rapa e fagioli
Cuoci le cime di rapa con fagioli cannellini, cipolla e pomodoro per una zuppa rustica e nutriente.
5. Pizza rustica con cime di rapa e salsiccia
Stendi la pasta per pizza, farciscila con cime di rapa saltate, salsiccia sbriciolata e mozzarella, poi inforna.
6. Risotto ai broccoletti con gorgonzola
Tosta il riso, sfuma con vino bianco e cuoci aggiungendo broccoletti frullati e brodo. A fine cottura manteca con gorgonzola.
7. Polpette di cime di rapa e patate
Mescola purè di patate con cime di rapa tritate, formaggio e pangrattato. Forma polpette e cuocile al forno o fritte.
8. Crostini con crema di cime di rapa e burrata
Frulla cime di rapa sbollentate con olio e mandorle. Spalma sui crostini e aggiungi un tocco di burrata fresca.
9. Pasta al forno con cime di rapa e besciamella
Alterna strati di pasta con cime di rapa, besciamella e formaggio, poi gratina in forno.
10. Sformato di broccoletti e ricotta
Mescola broccoletti lessati con ricotta, parmigiano e uova. Versa in uno stampo e cuoci al forno fino a doratura.
E non dimenticate mai a crudo un filo di Olio da Olive.