Rucola

Benefici e proprietà della rucola

  • Grazie al suo alto contenuto di nutrienti come la vitamina C (ne contiene il doppio delle arance), possiede forti poteri antiossidanti e di protezione delle cellule
  • È ricca di fibre che favoriscono una corretta digestione, e di prebiotici che incoraggiano l’equilibrio del microbioma intestinale
  • Ricca di provitamina A e di vitamina C antiossidante, è benefica per la salute della pelle, e le conferisce tono ed elasticità
  • Grazie ai suoi poteri antinfiammatori, nella medicina popolare veniva usata per trattare e prevenire l’eczema  e l’acne
  • Svolge un’azione diuretica, e quindi è utile per detossinare e per eliminare la ritenzione idrica.
  • Povera di calorie (ha circa 25 calorie per 100 grammi) e ricca di fibre e nutrienti, è ideale per le diete ipocaloriche e per la gestione del peso
  • Ricca di antiossidanti, vitamina C e omega 3, è tra i cibi della longevità
  • Grazie alla presenza di betacarotene, di luteina e zeaxantina, antiossidanti che proteggono anche dai raggi UV, è utile per la salute degli occhi e per la protezione della retina
  • Grazie all’alto contenuto di calcio e vitamina K (ne contiene il triplo rispetto al latte), è benefica per la salute delle ossa e dei denti
  • Protegge il cuore, grazie al suo contenuto di vitamina C, vitamina K e folati, nutrienti che ne favoriscono la salute
  • Uno studio ha confermato che, come vuole la leggenda, può avere poteri afrodisiaci e aumentare la fertilità
  • È benefica per chi soffre di diabete: alcuni studi hanno dimostrato che l’olio di semi di rucola riduce i livelli di insulina e l’iperglicemia
  • Grazie al suo contenuto di calcio, magnesio e potassio (più delle banane) agisce sui vasi sanguigni, riducendo l’ipertensione, ed è quindi utile a chi ha la pressione alta.

Naturalmente condita con l’Olio da Olive diventa un cibo Nutraceutico.