Consumo Mondiale grassi vegetali



Avere la possibilità di usare nel mondo dell’ottimo Olio da spremitura di Olive è un grandissimo privilegio ed una fortuna per la nostra salute.

Fatto 100 il consumo di grassi vegetali a livello mondiale,
il consumo di Olio da Olive è solo
l’1,53% …una inezia.

Oli di Palma, Soja e Colza insieme coprono il 78,65% del consumo mondiale.

Possiamo fare tutto il baccano che vogliamo
ma la situazione reale è questa.


Poi ci sono, oltre a questi, anche i grassi di origine animale che non sono pochi e molto consolidati nelle varie culture gastronomiche.
I francesi ad esempio prediligono per i loro cibi salati e dolci il Burro.

Dobbiamo prendere coscienza anche di una ulteriore realtà, se anche si volesse produrre Olio da Olive per tutto il mondo, la superficie terrestre necessaria per piantumare Ulivi non è sufficiente.

Acidi grassi composizione
(sotto forma di esteri della glicerina), nelle cere, negli oli essenziali ecc. Il gruppo degli acidi grassi comprende composti saturi, di formula generale CnH2n+1COOH, a catena normale o ramificata (l’acido palmitico è il più abbondante, mentre lo stearico è il più diffuso) e anche acidi non saturi.

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